ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ: FIFA 21 ВЫШЛА НА ПК И КОНСОЛЯХ

Отличные новости для фанатов. Серии футбольного симулятора от EA — FIFA 21 официально вышли на ПК и консолях нынешнего поколения. Конечно, в обозримом будущем, когда в продажу поступят консоли нового поколения, издатель запустит новую версию игры на более мощных игровых приставках. Более того, EA порадовала преданных поклонников заявлением о том, что покупать отдельно версию для PlayStation 5 или Xbox Series X не нужно — разработчик предоставляет геймерам бесплатную возможность получить апгрейд. Собственно, именно на новых консолях игра и получит нововведения, тогда как сейчас разницы между FIFA 20 и FIFA 21 почти нет.

Например, разработчики вновь похвастались улучшением искусственного интеллекта — боты будут лучше работать в защите, мешая противнику пройти к воротам, и активнее начнут действовать в нападении, выходя на более выгодные позиции для паса и удара. Также игрокам пообещали более хитрый дриблинг, который, к счастью, можно будет отключить для полного контроля, плюс функция направления команды на правом стике геймпада. А ещё программисты EA потрудились, чтобы персонажи не проваливались друг в друга при столкновениях, так что, вероятно, смешных видео на YouTube с багами будет куда меньше.

Отдельно авторы футбольного симулятора поработали над тем, чтобы FIFA 21 была удобна для новичков — есть система автоматического паса и удара, а новые возможности ботов позволят чаще оказываться в выгодной позиции. Конечно же, составы, формы, стадионы и газон тоже обновили, но на этом всё. Заметные изменения будут в геймплее, физике и графике только с релизом консолей нового поколения, о чём сами разработчики неустанно повторяют. Фанатам остаётся лишь надеяться, что так и будет, и осваивать новые фишки самого популярного спортивного симулятора.

ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО КИБЕРСПОРТУ СОСТОИТСЯ В НОЯБРЕ 2020, ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПРОЙДЕТ В ИЗРАИЛЬСКОМ ЭЙЛАТЕ

О таком судьбоносном решении для самого престижного и крупнейшего события в игровом мире заявила в Сеуле Международная федерация киберспорта.

Соглашение о проведении чемпионата мира в Израиле было подписано после долгих переговоров, которые вела Федерация с канцелярией премьер-министра Израиля, израильской Ассоциацией киберспорта, всемирным движением “Маккаби” и муниципалитетом Эйлата.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 500 игроков из 60 стран, и они будут транслироваться в прямом эфире для миллионов зрителей по всему миру. Для проведения чемпионата был выбран эйлатский комплекс Ice Mall, который ранее уже принимал Giro D’Italia, чемпионат мира по спортивной гимнастике, международные соревнования по конькобежному спорту, фестивали дзюдо и другие соревнования.

“Это прорыв, который поднимет популярность Израиля на мировой игровой арене, — заявил по поводу принятого решения глава израильской Ассоциации киберспорта Идо Брош. — Я убежден, что это станет еще одним шагом на пути к признанию киберспорта в Израиле”.

Еще пока не опубликован список игр, в которые будут соревноваться участники чемпионата мира 2020 года, однако на прошедшем в 2019 году турнире, который выиграла сборная Японии, это были Dota 2, Tekken 7 и e Football Pro Evolution Soccer 2020.

Сборная Израиля, к сожалению, выбыла из минувших соревнований уже на групповом этапе. Возможно, в следующем году в домашних условиях ей повезет больше.

НОВОСТИ, MASTER FIFA — вся информация на сайте masterfifa.com

Это удивительно, но Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года по распоряжению предыдущего главы Госкомспорта России Рожкова Павла.

Однако в июле 2006 г. киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта вследствие того, что он не соответствовал критериям, необходимым для включения в этот реестр.

Но 7 июня 2016 года, киберспорт вернул себе статус официального вида спорта, так как был опубликован приказ Министерства Спорта о включении компьютерного спорта в реестр официальных видов спорта Российской Федерации.

Фифа 21 выйдет на консолях нового поколения в ноябре 2020 года. Свет увидят новые версии playstation и xbox стоимость этих консолей будет составлять от 600 до 1000 баксов и одними из самых ожидаемых релизов там естественно станут футбольные симуляторы учитывая дату выхода консолей то фифа 21 сначала выйдет на ps4 и xbox one а спустя пару месяцев состоится релиз и для приставок нового поколения новые мощности консолей позволят футбольным симулятором заполучить улучшенную графику и анимацию что выльется в более реалистичные стадионы поля болельщиков и футболистов а геймплей в разрешении 8k сделает картинку ещё более четко и визуально приближенной к телетрансляции но все это пока только на бумаге как оно будет на самом деле поживем увидим.

ВЫШЕЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР PES 2021. ИГРА ВЫЙДЕТ ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ, А НЕ ДОПОЛНЕНИЕМ

Konami анонсировали PES 2021 Season Update — симулятор выйдет на ПК и консолях 15 сентября 2020. Это будет отдельная игра, а не простое дополнение, как заявлялось раньше. Предзаказать игру можно уже сейчас.

В Steam игра стоит 710 рублей, версия для PS4 в PS Store обойдется в 1799 рублей, а на Xbox One (Microsoft Store) — 30 долларовУ обладателей PES 2020 будет 20% скидка на предзаказ. Производители киберфутбольного симулятора обусловливают низкую цену малыми нововведениям в игре.

*Любая информация, предоставленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК. РФ.